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Una de las grandes diferencias entre una espirulina artesanal de proximidad y una espirulina industrial que procede de la otra parte del mundo? La frescura: una garantía de calidad.

Aquí 2 esquemas: el primero con los productos Ecospirulina (deshidratación a baja temperatura para preservar los nutrientes esenciales). Producción artesanal de Costa Rica vendida en las tiendas (herbolarios) y producción española vendida en nuestra granja de producción y en internet. El plazo medio de entrega es de 3 meses a 1 día si tiene la posibilidad de visitarnos en un día de cosecha para llevarse nuestro “oro verde”.

Sin embargo, en el esquema siguiente (abajo) le aportamos la información de la que nadie habla. El tiempo que ha pasado desde la producción industrial (el 98% de la espirulina vendida en España, deshidratada a alta temperatura) y su disponibilidad en las tiendas y supermercados. La media se establece en 15 meses! A nuestro modo de ver, es una barbaridad a sabiendas que las propiedades de los nutrientes esenciales como las vitaminas, antioxidantes, ácidos grasos esenciales se pierden en el tiempo y se oxidan. Y más aún después de haber sido sometido a un secado a alta temperatura donde se “quema” el producto.

Esperemos que les sea útil para entender los circuitos de distribución de la espirulina y poder elegir con conocimiento.

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Aquí el tiempo medio de tránsito de la espirulina industrial, el 98% de la que se encuentra en las tiendas y supermercados en España:

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