tzatziki con espirulina

Tzatziki con espirulina

Tzatziki con espirulina

 

El tzatziki es una receta tradicional griega y turca. Muy sana, se acompaña perfectamente con la espirulina a modo de entrante.

Ingredientes para 2-3 personas:

tzatziki con espirulina
tzatziki con espirulina. crédito foto@ptichef.com
  • 1 pepino
  • 1 yogurt vegetal o queso fresco
  • 2 c. AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 6 hojas de menta fresca
  • 1 cucharada de espirulina en hebras
  • sal gorda
  1. Pelar y cortar el pepino para retirar las semillas del centro. Una vez limpio, rallar el pepino con la rejilla media del rallador. Poner la pulpa obtenida en un bol y salpicar de sal gorda. Mezclar y dejar a reposo 10 minutos. Esto permite texturizar el pepino y evacuar la humedad sobrante para la receta.
  2. Mientras tanto, preparar el yogurt o queso fresco en un bol, añadir el AOVE y el ajo, y mezclar. La mezcla ha de quedarse homogénea.
  3. Preparar las hojas de menta cortadas muy fino.
  4. Pasar la pulpa de pepino en un escurridor y enjuagar suavemente bajo el grifo. Escurrir y esparcir sobre un trapo limpio y seco. Esto permite retirar el agua sobrante.
  5. Una vez preparados, mezclar todos los ingredientes. Opcionalmente, se puede añadir el zumo de medio limón. La espirulina se puede mezclar con los demás ingredientes o echar por encima para la presentación. A quien le guste el picante puede añadir un poquito de pimentón encima, le va muy bien! Dejar en la nevera una hora antes de servir fresco.

Se aconseja consumir el tzatziki a temperatura fría. Se puede consumir con rebanadas de pan tostado o tiras de verduras.

A nivel nutricional, el tzatziki no aporta tantos nutrientes, pero para ello está la espirulina. Esto nos trae una idea de receta fácil y sana, original y refrescante. Para cualquier información adicional, no duden en contactar con Ecospirulina, será un placer atenderles!

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